zagryaznenie-vozduha.jpg

РАЗРАБОТКА И СОГЛАСОВАНИЕ ПРОЕКТА ПДВ (ПРЕДЕЛЬНО-ДОПУСТИМЫЕ ВЫБРОСЫ)

Что это такое

Проект предельно допустимых выбросов (ПДВ) является специальным документом, характеризующим корректную работу предприятий, осуществляющих выброс опасных веществ в атмосферу. Данный проект, призван оценить и при необходимости регулировать деятельность индивидуального источника, совершающего экологическое загрязнение с соблюдением предусмотренных стандартов всемирной организации здравоохранения и Российского экологического законодательства.

 

Зачем нужен проект ПДВ

Разработка проекта ПДВ помогает предприятию оценить масштаб выбросов вредных загрязняющих веществ, их рассеивание от источников, возможность соблюдения санитарных норм на территории предприятия в санитарно-защитной и жилой зоне, необходимость разработки плана и проведения мероприятий по снижению выбросов. На основании данных проекта ПДВ составляется план контроля выбросов на источниках и в расчетных точках. 

 

Нормативная база

- Федеральный закон 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»

- Федеральный закон 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

- Приказ Минприроды России от 07.08.2018 N 352 "Об утверждении Порядка проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки"

- Подзаконные нормативно-правовые акты, приказы, СанПиНы

- Федеральный закон от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха»

 

Санкции за нарушение законодательства относительно ПДВ

Статья 8.21. КоАП предусматривает наложение административного штрафа:

- Должностные лица — от 40 000 до 50 000 рублей;

- Индивидуальные предприниматели — от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

 - Юридические лица - от 180 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

- В случае отсутствия проекта и заключений по нему, плата за негативное воздействие на окружающую среду в форме отражающей выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными объектами будет исчисляться в двадцати пятикратном размере с пересчетом на максимально ставку (принимается сумма, выплачиваемая при наивысшем допустимом показателе выбросов в воздух).

Garbage Truck

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

Мы с Вами свяжемся

Отправлено. Спасибо!